НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 7-02-2017, 16:29
  • 156
О тонкостях компенсации

Тысячи неработающих пенсионеров в прошлом году воспользовались льготным проездом к месту отдыха и обратно. На оплату билетов Пенсионный фонд потратил почти 14 миллионов рублей. Однако с приходом в нашу жизнь интернета многие няганцы, находящиеся на заслуженном отдыхе, сталкиваются с рядом проблем, когда приходит время отчитываться за льготный отпуск.

Отпуск в Башкирии Людмиле Цветковой запомнился надолго. Рассчитывая на льготный проезд, который няганским пенсионерам предоставляется один раз в два года, она надеялась получить компенсацию за железнодорожные билеты. Только вот из семи тысяч рублей обратно пенсионерке вернули лишь половину затраченной суммы.

Проблема – в отсутствии штрих-кода на железнодорожном билете, купленном через онлайн-сервисы. Которое, кстати, действительно является причиной для отказа в компенсации льготного проезда. Штрих-код, который в простонародье называют посадочным купоном, выдается в железнодорожных кассах, дополнительно к общему пакету документов.

«Купон прикладывается к билету и представляется в Пенсионный фонд, - поясняет руководитель группы социальных выплат Нина Ситяева. - Также представляют электронные авиабилеты. Здесь проблема может возникнуть в том случае, если оплата производится не самим пенсионером, а другим лицом. Потому что, просматривая билет, мы увидим другую фамилию, и, естественно, по этой причине в предоставлении льготы будет отказано».

Путешествие на автобусе тоже имеет нюансы. В билете должен прописываться вид транспорта, а также паспортные данные, дата убытия и прибытия. Оставить об отпуске лишь приятные воспоминания могут все желающие. Главное - своевременно ознакомиться с правилами компенсации расходов на оплату льготного проезда.


По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх