НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 10-03-2017, 18:40
  • 197
«Что нам стоит КОС построить?..»

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фрагменты пресс-конференции с заместителем главы города Василием Меркуловым. Напомним, что Василий Меркулов курирует работу таких структур, как Управление архитектуры и градостроительства, а также Управление капитального строительства и реконструкции. Наши вопросы коснулись таких стратегически важных для города моментов, как ввод в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений и обустройства дворовых территорий.

«ПроНягань.ру»: Василий Дмитриевич, губернатор Югры Наталья Комарова назвала запуск канализационно-очистных сооружений в Нягани знаковым событием Года экологии. На каком этапе строительства находится этот объект сегодня и когда он будет сдан в эксплуатацию?

Заместитель главы города Василий Меркулов:
На данный момент объект имеет высокую степень готовности – порядка 94%. Напомню, что с 2008-го по 2011 годы здесь велись проектные работы. С 2013 года стартовал этап монтажно-строительных работ. На сегодняшний день ведется строительство первого этапа объекта, который предполагает переработку 15 тысяч кубов сточных вод в сутки. Сооружения планируется запустить в сентябре 2017 года. Об этих сроках, мы, в частности, уведомили и главу региона.

На данный момент графики производства работ на объекте соблюдаются. Отмечу, что в этом году в процессе завершения первого этапа строительства и ввода канализационно-очистных сооружений в эксплуатацию необходимо освоить средства в размере 71 миллиона рублей.

«ПроНягань.ру»:
Сегодня серьезное внимание уделяется состоянию и обустройству дворовых территорий. Так, буквально сегодня в нашем городе состоялся «снежный» субботник. Однако извечная проблема с техникой не теряет печальной актуальности. Личный транспорт жителей мешает расчистке. В связи с этим назревает вопрос: предусматривается ли выделение мест для парковки или выведение отдельных стоянок при строительстве новых микрорайонов? И как сегодня осуществляется планировка дворов?

Заместитель главы города Василий Меркулов:
Это действительно «больной» вопрос. Что касается попыток его решить, могу ответить, что в третьем квартале нынешнего года планируется открытие стоянки возле домов №22-28 в Четвертом микрорайоне. В конце прошлого года был реализован участок под открытую платную стоянку по улице Петра Великого в районе магазина «Европейский».

Безусловно, сегодня при планировании строительства жилья мы уделяем самое серьезное внимание этому вопросу. Напомню, что в 2015 году Городской Думой утверждено постановление, в котором прописано, что при распределении «стояночных» площадей предполагается, что на одну квартиру рассчитано одно «машиноместо». В настоящее время при комплексной застройке, в частности, 10-го микрорайона, а также микрорайона Восточный, мы также уделяем особое внимание строительству парковок и стоянок.

«ПроНягань.ру»:
В продолжение темы дворовых территорий. Планируется ли продолжить работу по их благоустройству? Если да, то о каких районах города идет речь?

Заместитель главы города Василий Меркулов: Конечно, в ближайшие годы благоустройство дворов будет обязательно продолжаться.

Если говорить конкретнее, в этом году продолжится благоустройство дворов домов №№ 19,20, 21, 23 в Первом микрорайоне. Планируется благоустроить двор дома №41 в Первом микрорайоне (район ЗАГСа). А также - начать благоустройство придомовых территорий домов №№23 и 24 во Втором микрорайоне (район «Запсибкомбанка»). Планируется облагородить и дворы по улице Пушкина в поселке Западный, где сегодня находится дворовый спортивно-игровой комплекс.

Скажу больше: в 2019 году мы планируем завершить процесс благоустройства городских дворов в полном объеме.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх