НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 16-03-2017, 17:53
  • 139
Услышали каждого

В Нягани состоялось второе заседание координационного совета представительных органов местного самоуправления. Парламентарии 22 городов Югры во главе со спикером окружной Думы Борисом Хохряковым обсудили ряд важных вопросов.

Ключевой темой пленарного заседания координационного совета стало предоставление многодетным семьям земельных участков. Сегодня желающих получить землю под индивидуальное жилищное строительство в Югре - порядка 7000 семей. В прошлом году было предоставлено 348 участков. Нягань оказалась в числе лидеров среди всех муниципалитетов региона.

«Мы считаем это направление приоритетным, и в текущем году планируем разработку проектно-сметной документации для разработки территорий под еще 138 земельных участков», - отметил глава Нягани Иван Ямашев.

Одна из проблем в регионе в области жилищного строительства - отсутствие достаточного количества земельных участков, обустроенных объектами коммунальной инфраструктуры. Потому, как было отмечено на пленарном заседании, с 2015 года в Югре установлена альтернативная мера поддержки - социальные выплаты. Средний размер субсидий составляет 1 миллион сто тысяч рублей.

«Выделение денежной компенсации вместо предоставления земельного участка сегодня возымело большое значение, - подчеркнул председатель Думы ХМАО – Югры Борис Хохряков. – Так как с подобной формой поддержки согласились порядка 600 человек».

Вопрос о практике прокурорского надзора также был затронут на пленарном заседании. Из типичных нарушений: местные власти невнимательно следят за изменениями в окружном и федеральном законодательстве и с опозданием приводят свои уставы в соответствие. Зато работу молодежных парламентов всех муниципалитетов Югры члены координационного совета признали активной и эффективной. Как и это заседание координационного совета, которое продолжалось более трех часов.

За полтора года визит в Нягань спикера окружной Думы стал третьим по счету. Как заметил Борис Хохряков, это стало доброй традицией, которую он намерен продолжить.

По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх