НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 20-03-2017, 14:35
  • 114
По следам Координационного совета: впечатления, достижения, планы

Нягань с рабочим визитом посетили представители Правительства Югры и окружной Думы. Под председательством спикера окружного парламента Бориса Хохрякова проведено заседание Координационного совета.

Двухдневный визит 22 парламентариев Югры выдался весьма насыщенным. Они посетили четыре социальных объекта Нягани, встретились за круглым столом, обсудили деятельность муниципальных контрольно-счётных органов и провели пленарное заседание.

Новый корпус детского сада «Веснянка» стал первым в списке объектов, где побывали члены Координационного совета. Столько гостей из округа учреждение принимало впервые. Педагоги «Веснянки» едва успевали отвечать на все вопросы.

Городская гимназия представительных гостей удивила не меньше. Ну а класс робототехники вызвал у делегации настоящую бурю эмоций. Это направление в учебном заведении развивается весьма успешно. Желающих заниматься конструированием роботов немало: кружок посещает около сотни юных техников. А у учеников младших классов занятия по робототехнике и вовсе входят в обязательную школьную программу гимназии.

В список объектов, где побывали участники координационного совета, вошла и Детская поликлиника. На сегодняшний день это лечебное учреждение оказывает услуги юным горожанам по 22 направлениям. Поликлиника располагает спортивным комплексом с бассейном и тренажерным залом, оснащенным современным оборудованием.

В Нягани Борис Хохряков впервые побывал шесть лет назад. «Тогда это был один город, сегодня – совершенно другой, более красивый, ухоженный, благоустроенный», - подчеркнул председатель окружной Думы.

«Жизнь не стоит на месте и выдвигает новые задачи. Но то, что Нягань, безусловно, развивается – это очень радует. Кроме того, по ряду направлений ваш город служит образцом для более активного развития других муниципалитетов», - отметил Борис Хохряков.

Хорошие впечатления от увиденного настроили гостей на плодотворную работу. За круглым столом представители правительства Югры и председатели муниципальных и окружной Дум затронули важный вопрос – меры, способствующие повышению эффективности контрольно-счетных органов муниципалитетов.

В пример привели Нягань, где проведён целый ряд контрольных мероприятий по проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств. По статьям ремонта дорог, установки светофоров, капремонта придомовых территорий осуществлён аудит муниципальных закупок. Подготовлено более 120 экспертно-аналитических заключений. Такая деятельность позволила выявить недочеты и принять меры для их устранения.

Второй день работы Координационного совета начался со встречи спикера окружного парламента Бориса Хохрякова с главой Нягани Иваном Ямашевым и руководителем представительной власти Миляушей Татариновой. Разговор шёл о социально-экономическом развитии города и, прежде всего, о строительстве жилья. Для команды управленцев улучшение жилищных условий граждан – вопрос приоритетный. Как и тема комфортной городской среды в целом.

«Формируя планы по благоустройству, мы не забыли ни один из районов, - подчеркнул глава Нягани Иван Ямашев. – Один из приоритетных моментов – обустройство тротуаров».

На расширенном пленарном заседании затронули не менее важные вопросы. Предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям стало основной темой работы координационного совета.

Вопрос о практике прокурорского надзора также был затронут на пленарном заседании. Из типичных нарушений: местные власти невнимательно следят за изменениями в окружном и федеральном законодательстве и с опозданием приводят свои уставы в соответствие. Зато работу молодежных парламентов всех муниципалитетов Югры члены координационного совета признали активной и эффективной.

Встреча с коллегами из местного парламента прошла также в деловом режиме. Борис Хохряков обозначил цифры по инвестициям в основной капитал, по строительству жилья, агропромышленному комплексу. На все вопросы депутатов спикер региональной Думы дал исчерпывающие ответы и пригласил к совместной законотворческой работе. А именно - предложил чаще оформлять свои инициативы и направлять их в окружной парламент.


По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх