НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 21-03-2017, 15:31
  • 168
Одним долгостроем меньше

В Нягани полным ходом идет строительство здания Няганского технологического колледжа. Несколько лет назад строительством учреждения занялась фирма из Мегиона. Стройка велась эпизодически, а потом и вовсе была заморожена. Сегодня фасад учебного корпуса обретает законченный вид.

Этот объект местной организации достался не только с историей, но и с «наследством». Работы прежний подрядчик выполнил на 30%. Частично их результат пришлось аннулировать. О себе дали знать длительный простой и вандальские налеты. Но сегодня строительно-монтажные работы идут ускоренными темпами.

«Большой процент готовности имеют работы по фасаду, завершаются работы по кирпичной кладке чердачного перекрытия, - комментирует заместитель генерального директора подрядной организации Елена Носырева. - Внутренние работы также ведутся весьма активно. Завершается возведение кирпичных перегородок, в учебном корпусе укомплектована система внутреннего отопления».

Строительно-монтажные работы планируют завершить в декабре этого года. Ввод зданий под ключ ожидается к сентябрю 2018-го. Учебный комплекс избавит от проблемы аварийных корпусов, но, к сожалению, стопроцентно потребность абитуриентов как оказалось, не удовлетворит.

«Эти здания были спроектированы с потребностями, которые были в свое время у нашего учебного заведения еще в статусе ПТУ, - отмечает директор Няганского технологического колледжа Валерий Минаев. – То есть проект был подписан в 2007 году. Сегодня, когда мы даем полное среднее профессиональное образование на уровне профтехучилища и техникума, требуются дополнительные помещения и лаборатории».

Сегодня на дневном отделении обучается порядка шестисот студентов. Желающих учиться в колледже кратно выше. На ряд специальностей конкурс - три человека на место. Пока руководство думает, как решить вопрос строительства еще одного учебного блока, студенты с нетерпением ждут открытия построенных учебных и производственных корпусов. Пока приезжие радуются переселению в общежитие. Этим первокурсникам должно повезти. Они отпраздновали новоселье в новом жилье и, возможно, сядут за парты уже в новом здании.


По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх