НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 28-03-2017, 17:00
  • 120
Нефтяники тоже рыбачат

35 команд компании «РН-Няганьнефтегаз» собрались на озере, чтобы испытать удачу в соревнованиях по подледному лову рыбы. 140 участников, профессионалов и просто любителей зимней рыбалки соревновались в скорости, сноровке и просто весело отдыхали. Идейными вдохновителями чемпионата по зимней рыбалке на протяжении многих лет выступает профсоюзный комитет компании.

Зимняя рыбалка – целое искусство, и тут у каждого рыбака свои секреты. Соревноваться в мастерстве подледной ловли - любимое занятие многих северян. Для няганских нефтяников это еще и активный коллективный отдых. «Налим», «Щукари», «Фишбургеры» - в общей сложности 35 команд показали «клевую» рыбалку.

Проворнее всех оказался Александр Сумгатов из команды «Налим». Буром орудовал ловко, в лучших традициях нефтедобычи. Его результат - три лунки за одну минуту и семь секунд. В этот день удача явно была на стороне Александра. Словно по щучьему велению, первая рыбка клюнула именно на его наживку.

Ну а нефтяники-ветераны готовы бесконечно говорить о прелестях и секретах зимней рыбалки.

«Хочется посоревноваться с молодежью, показать, что ты что-то приобрел в жизни», - поделился оператор солерастворного узла Михаил Зимин.

Небольшие, маленькие, а иногда и совсем крохотные окуни, почти беспрестанно барабанили по кивкам спортсменов-нефтяников, которых очень быстро захватил кураж рыбацкого азарта. Пока одни команды прикармливали рыбку, другие - коллег по команде. Прямо на озере, не отрываясь от рыбалки, молодая дружина «Чизбургер» жарила шашлык.

«Самое главное - это коллектив и дружба, - убежден ведущий специалист отдела организации закупок «РН-Няганьнефтегаз» Дмитрий Черёмин. – А что может сблизить лучше, чем рыбалка?»

Путем взвешивания именных пакетов самый крупный улов - почти 18 килограммов рыбы - был зафиксирован у команды «Умка». «Слабый пол» оказался далеко не слабым. Больше пяти килограммов наловила женская команда «Хоббифиш». В номинации смешанных команд оказались сильны «Щукари». За наименьший улов рыбы «Червячки» получили специальный приз. Призовые статуэтки в этот день достались даже неудачливым рыбакам - за вклад в благое дело охраны природы, а точнее - за сохранность фауны.

Анжела Минченкова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх