НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 29-03-2017, 17:25
  • 139
«Под знаком рыбы»

На озере Зеркальном прошли традиционные соревнования по подледному лову «Рыбак года-2017». В этом году рыбаки вышли на лед в 13-й раз. Возможно, поэтому и число команд оказалось значительно меньше, чем в прошлом году. Однако настоящих любителей и рыбу половить, и время на природе с пользой для здоровья провести никакими суевериями не запугать.

29 команд и более 100 участников, не считая групп поддержки. Городской чемпионат «Рыбак года» традиционно собрал всех няганцев - любителей подледного лова.

После торжественного открытия и приветствия от главы города Ивана Ямашева рыбаки устремились на лед в надежде поймать свою золотую рыбку. Участникам со стажем для этого понадобилось меньше минуты.

Стратегия рыбалки у каждого своя. Одни неутомимо перемещались по льду, выискивая «счастливые» лунки, другие основательно окапывались на одном месте в надежде ухватить удачу за хвост.

Многим рыбакам было не до смеха: рыба категорически отказывалась идти на крючок. Однако были и те, кто все-таки встретился с рыбой своей мечты.

Кто сколько умудрился поймать – показали весы. Улов каждого участника был тщательно взвешен и зафиксирован судейской коллегией.

По итогам взвешивания 15 самых удачливых рыболовов пошли выяснять отношения уже в индивидуальном зачете. А на лед тем временем вышли бурильщики. Лучшим «ледобурам» предстояло выяснить, кто из них самый быстрый.

В этом конкурсе опыт победил молодость. Алексей Леонов в очередной, уже восьмой раз подряд, доказал: равных в бурении ему пока нет. Хотя достойные соперники появляются.

А пока суть да дело, группы поддержки готовились к своему конкурсу. Встретить членов жюри и накормить ухой – задача не из простых. Сколько команд – столько и рецептов. Секретов никто не выдавал, но каждый, как мог, нахваливал и презентовал свое блюдо.

Выбрать лучшую уху оказалось нелегко. Да и критерии оказались весьма неоднозначными. Главное условие – уха должна быть приготовлена из рыбы, которую выловили конкурсанты. Но выполнить его удалось не всем – ведь и рыбу поймали не все.

Уловом с гордостью могли похвастаться те, кто пришел именно рыбу ловить, а не просто на рыбалку. Практически все призовые места в этом году достались опытным и проверенным временем рыбакам. Лучшим же рыбаком Нягани стал Александр Сулимов.

«В чем секрет удачной рыбалки? В старании, умении, навыках, - поведал журналистам победитель. - Но в первую очередь – опыт и семейная поддержка, потому что мы каждые выходные ездим на природу порыбачить. Нам рыба не нужна, мы просто получаем удовольствие».

Но хотя призы достались не всем, каждый участник общегородской рыбалки получил хорошее настроение и заряд бодрости. Ведь рыбалка в хорошей компании, как ни крути, – дело клевое.

Ирина Поторочина, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх