НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 30-03-2017, 16:09
  • 167
Ситуация улучшается, но проблема остается

Сотрудники органов опеки, центра «Родник» и инспекторы по делам несовершеннолетних продолжают проверять условия проживания детей в неблагополучных семьях.

Служба детской экстренной помощи работает в Нягани с 2011 года. К закрытым дверям сотрудники органов опеки уже привыкли. Работу с неблагополучными семьями простой не назовешь. Далеко не все родители идут на контакт. Кроме того, они могут создавать сложности и посерьезнее, но проверяющие готовы к любым трудностям.

«Мы занимаемся выявлением фактов жестокого обращения с детьми, - поясняет инспектор по делам несовершеннолетних Александр Королев. - Если родители находятся в алкогольном опьянении, моя задача - составить административный протокол. Если дети находятся в социально опасном положении, мы совместно с органами опеки размещаем их в детском отделение Няганской окружной больницы либо в Центре помощи детям «Северяночка».

Работа с недобросовестными родителями ведется постоянно. Сегодня на учете у органов опеки находится 40 семей. Каждую неделю их проверяют специалисты, и, если нужно, оказывают свою помощь. Такие мероприятия дают свои результаты.

«Количество семей, состоящих у нас на учете, с каждым годом уменьшается, - комментирует главный специалист управления опеки Сергей Иванов. - Крайняя мера – забрать ребенка из семьи. Но это происходит крайне редко. В этом году мы никого из семей не забирали»

Ситуация улучшается, но проблема остается. Сотрудники опеки постоянно следят за неблагополучными семьями, пытаясь обезопасить жизнь детей и защитить их от угроз, которые создают самые близкие люди – родители.

Анна Макарова, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх