НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 30-03-2017, 16:29
  • 214
Дела судебные

Няганское межрайонное отделение «Тюменской энергосбытовой компании» неверно и необоснованно производила начисление платы за электроэнергию. Так считают в прокуратуре Нягани. Соответствующие выводы надзорная структура сделала, проведя проверку. Ресурсоснабжающая организация не согласилась с таким решением и обжаловала его в Арбитражном суде округа.

С чего же все началось? Жильцы одного из общежитий оказались не согласны с тем, что при начислении не берется в расчет показания индивидуальных приборов учета, которые установлены в жилых комнатах. И решили обратиться в городскую прокуратуру.

«Нами было установлено, что гражданам, которые проживают в общежитиях, начисление платы производится как за общежитие коридорного типа, - рассказала заместитель прокурора г. Нягани Наталья Брюхина. - Однако документально эти жилые помещения не были отнесены к специализированному жилищному фонду в виде общежитий. В связи с чем применение к указанным потребителям при начислении платы за электроэнергию такого порядка не соответствовало требованиям законодательства».

Как показала прокурорская проверка, неверный порядок начисление платы за электроэнергию - нередкий случай. Подобное нарушение выявили еще в более чем тридцати общежитиях Нягани. ТЭКовцы с результатами проверки не согласились и обжаловали предписание прокуратуры в Арбитражном суде. В итоге высшая инстанция позицию прокурорского надзора поддержала.

Представители «Тюменской энергосбытовой компании» от комментариев по этой теме воздержались. Руководство «ТЭК» решает, обжаловать ли решение Арбитражного суда, или же согласиться на перерасчет и начислять плату за электроэнергию согласно требованиям прокуратуры. Право обжаловать судебное решение у ресурсоснабжающей организации сохраняется до 15 апреля.

Инна Ринглер, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх