НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 5-04-2017, 14:44
  • 130
Если можешь - помоги

На сайте Управления социальной защиты населения ведется реестр малообеспеченных семей, готовых принять благотворительную помощь.

Список нуждающихся в какой-либо помощи обновляется каждую неделю. На сегодняшний день в нем состоит порядка 250 семей. В нем нет персональных данных, но есть контактный телефон специалистов. И, самое главное, - вид помощи, которая так необходима няганцам.

«В основном граждане нуждаются в детских вещах, продуктах питания, канцелярских товарах, - рассказывает заведующий консультативным отделением центра «Родник» Лариса Федулова. - Есть потребность в мебели. Пользуются спросом двухъярусные кровати».

Куратор волонтерского движения Дома молодежи Марина Ковынева готова помогать всегда и везде, и поэтому сразу стала одним из благотворителей. Первый визит в центр «Родник» - с вещами. Дальше обсуждение темы сотрудничества.

«Мы готовы помочь перевозкой вещей, транспортировкой мебели, можем вызвать грузовую «ГАЗель», - рассказывает Марина Ковынёва. – В рядах нашего движения состоит 60 ребят разных возрастов, которые готовы помогать, у них много энергии, они хотят это делать, и с удовольствием уделяют время волонтерству».

Сегодня добровольцы готовы помогать не только сбором и организацией перевозки вещей, но также оказать услуги по уборке квартир и обеспечить информационную поддержку. Ведь зачастую и желающие помочь, и нуждающиеся в помощи просто не знают, куда обращаться.

«Что касается благотворительных мероприятий, мы также сотрудничаем с некоммерческими общественными организациями, - комментирует начальник Управления социальной защиты населения Иван Цепилов. – Так, при местном отделении Общества инвалидов действует социальная лавка. Кроме того, мы работаем с общественными организациями в отношении многодетных семей. У них есть магазин, где за условную сумму семья может приобрести одежду».

Реестр малообеспеченных семей с детьми ведется с 2015 года. Благодаря жителям Нягани сегодня благотворительную помощь получила уже 71 семья. Но нуждающихся в настоящее время почти в четыре раза больше.

Елена Куксаус, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх