НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 17-04-2017, 16:53
  • 167
От спортивной формы до жилья и дорог

Нягань посетил с рабочим визитом депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев. Встречи в родном городе носят для Владимира Александровича, как правило, деловой характер. Посвящены они обсуждению программы «Сотрудничество» и решению проблем няганцев. Кроме того, в этот раз экс-глава города также проверил целевое расходование выделенных из депутатского фонда денежных средств.

В программу визита депутата областной Думы в обязательном порядке входят и встречи с первыми лицами Нягани, на которых рассматриваются самые актуальные для жизни города темы и проблемы.

На прием к депутату в общественную приёмную партии «Единая Россия» в минувшую пятницу пришло 11 няганцев. Вопросы, с которыми обращаются горожане, касаются предоставления жилья, коммунальных услуг, проблем с выплатой задолженности по заработной плате. Не являются исключением и вопросы оказания материальной помощи. К примеру, сегодня в работе, в числе других, находятся обращения по оказанию материальной помощи погорельцам и оплата проезда к месту лечения за пределами Югры.

«Также поступило обращение от Натальи Прясловой, которая уже в течение 16 лет занимается организацией филармонических сезонов в Нягани. В ближайшее время будет подписано распоряжение губернатора Тюменской области о выделении суммы в более чем 200 тысяч рублей для проведения концертных программ в рамках этого проекта», - рассказал Владимир Александрович.

За помощью к депутату обратились и няганские спортсмены. На окружных состязаниях команда ветеранов от местного отделения Союза пенсионеров России представляет город несколько лет. Без призовых мест с соревнований ветераны никогда не возвращаются, а вот единой формы у участников не было до сих пор. Финансирование закупки партии одежды прошло за счет средств резервного депутатского фонда. Как обещают спортсмены, теперь они будут достигать еще больших высот.

«Когда команды приезжают в одинаковой форме, чувствуется, что у них подход к делу серьезный, и подготовка на солидном уровне, - отметили ветераны. - К таким спортсменам сразу возникает особое отношение. Ну а если к нам будут по-особенному относиться и внимательнее за нами наблюдать, тогда мы и выступать будем лучше!»

Кроме спортивной формы, ветеранов спорта волновали и другие проблемы, актуальные для всех горожан. Например, строительство железнодорожного вокзала и новых детских садов. В связи с этим Владимир Нефедьев напомнил, что в нашем городе продолжается реализация программы «Сотрудничество», которая успешно работает благодаря взаимодействию Югры, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Она принята в исполнение еще на три года с финансированием в объеме 19 миллиардов рублей. Из этих средств 440 миллионов выделено как раз на завершение строительства вокзала и выкуп детского сада в Восточном микрорайоне.

И это еще не все хорошие новости. На ближайшие три года запланировано также строительство дороги по маршруту Ун-Юган-Коммунистический. Благодаря ей поездка на Урал для няганцев сократится на 100 километров. В настоящее время проводится конкурс на определение подрядной организации, которая займется строительно-дорожными работами. Ввести в эксплуатацию этот «сибирский тракт» планируется в 2019 году.

Елена Куксаус, Екатерина Путинцева




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх