НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 17-04-2017, 17:37
  • 96
Христос Воскресе!

Светлое Христово Воскресение в минувшие выходные отметили верующие во всем мире. В этом году Пасха стала общей для христиан и католиков. Самый древний и важный праздник церковного календаря объединил миллионы верующих сначала на торжественной службе, затем в шествии крестного хода.

Отмечать Пасху верующие начали с торжественного богослужения, которое прошло в ночь с субботы на воскресенье. Отпраздновать молитвой Светлое Христово Воскресение собрались сотни няганцев, для которых ежегодно праздник становится самым великим и долгожданным.

С крестного хода на городских улицах началось воскресное утро христиан. Православному шествию не помешал ни дождь, ни ветер. Несмотря на погоду, праздник Воскресения для няганцев стал по-настоящему Светлым.

«Христианская культура - это культура жизни, любви и радости, - подчеркивает председатель городского Общества русской культуры Людмила Федорова. – Праздник Пасхи будет отмечаться во все времена, и даже в самые тяжелые. Потому что жить без надежды и радости неуютно, грустно и даже страшно».

Пасхальное празднование для истинно верующих одними выходными не завершилось. В течение еще сорока дней православные, пусть с чуть меньшим размахом, будут отмечать Воскресение Христово и желать друг другу любви и настоящей духовной радости.

Анна Гусева, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх