НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 18-04-2017, 17:35
  • 115
Город на «мокром месте»

Проблема весенних вод на дорогах и во дворах становится особенно актуальной именно в апреле. Больше всего вопросом «Как не сесть в лужу?» задаются жители Восточного микрорайона, которым переменчивая северная погода доставляет немало хлопот прямо в собственном дворе.

Улица Речная оправдывает свое название как раз в период весеннего таяния снега. Внушительных размеров лужа - на радость местной детворе и на огорчение взрослым. Для них она давно стала неотъемлемой частью дворового пейзажа.

Все «мокрые места» в городе специалистам городского хозяйства известны. Большинство из них находятся в поселке Западном и Восточном микрорайоне, где, кстати, полностью отсутствует ливневая канализация.

«В свое время «ливневка» здесь просто не была построена, - рассказывает заместитель директора Управления городского хозяйства Захар Сытников. – Поскольку жилье здесь считалось временным. Вода уходила за счет уклона. Сейчас идет полная реконструкция микрорайона, и все эти каналы нарушены. Теперь временно, пока не построено новое жилье, ливневки, соответственно, также не введены в эксплуатацию».

Если во дворах отсутствуют ливневые стоки, полностью ликвидировать весенние лужи коммунальщики не смогут. Все, что можно сделать во время весеннего половодья – установить трапы и осуществить водоотвод, чтобы избежать порчи имущества жителей домов.

Однако по правилам благоустройства, в летний период ливневая канализация на проблемных участках все-таки может быть установлена. Для этого жителям необходимо обратиться с заявкой в Управление городского хозяйства.

Анна Гусева, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх