НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 21-04-2017, 14:55
  • 120
«Вода, вода, кругом вода…»

В начале весны, в период активного таяния снега, лужи на улицах города – обычное явление. Однако когда они превращаются в море разливанное, препятствуя нормальному передвижению пешеходов, это уже становится проблемой. Такая ситуация послужила поводом для обращения в нашу редакцию одного из жителей Восточного микрорайона.

«Вот уже не первый год на дороге перед кафе «Премьер» и дальше в сторону бывшего рынка и торгового центра «Триумф» образуются огромные лужи, – сетует Игорь Шамхалов. – Невозможно пройти по тротуару, перейти к Аллее славы, добраться до остановки – все тонет. Пешеходы идут по щиколотку в воде. Стоков нет. Когда обустраивали парк, почему не учли эти нюансы?»

«Такая проблема действительно существует, нам о ней известно. В связи с этим на участке по ул. Интернациональной от проспекта Нефтяников до ул. Просвещения в 2017 году запланированы работы по ремонту дорожного полотна и тротуара, - комментирует главный инженер Управления капитального строительства и реконструкции администрации г. Нягани Ильгиз Баймухаметов. - Эти работы планировалось выполнить еще в прошлом году, но когда вскрыли тротуар, получилось так, что «лапы» бордюра заходят под асфальт. Чтобы не разрушать полотно, решили продолжить ремонтные работы в этом году. Часть тротуара будет выложена бетонной плиткой, а участок, где сейчас образуется лужа, – заасфальтирован. В результате вода на этом участке будет отведена в ливневую систему сквера, и лужи больше собираться не будут».

Подготовила Илона Акимова, «Вестник Приобья»


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх