НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 5-05-2017, 16:10
  • 137
«Нягань – территория без огня!»

Межведомственная акция «Чистый лес – территория без огня», инициированная Сибирским региональным центром МЧС России, проводится с целью использования благого экологического начинания с максимальной пользой для дела и более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду.

В ходе проведения мероприятий проводится очистка площадей от мусора, сухостоя и отходов как в лесных массивах, находящихся в пятикилометровой зоне от жилья, так и в населённых пунктах.

Огнеборцы Нягани в рамках акции не только убирали мусор и сухостой, но и проводили разъяснительные беседы с дачниками.

В одном из дворов, на пути следования профилактического патруля, огородники собирались жечь мусор и сухую траву.

«Вы знаете о том, что в городе введен особый противопожарный режим, который запрещает пал сухой травы и мусора?» – поинтересовался один из пожарных. Появление сотрудников МЧС России слегка смутило мужчину, но от идеи жечь мусор он отказался.

«Я вроде оборудовал все, как надо: бочку поставил, чтобы в ней траву сухую да мусор сжечь, - сообщил дачник. – Но раз запрещено, не буду».

Мужчине вручили памятку о правилах безопасности и в очередной раз напомнили, как не допустить возгорания. В доме по соседству также наводили порядок на придомовой территории, но сжигать мусор и не собирались.

«В прошлом году сосед наводил порядок на участке, срубил старое сухое дерево, пень от него поджег, а сам уехал, - вспомнил дачник. – Пламя по траве перекинулось на мой забор. Хорошо, что я был в это время на даче и все потушил. Теперь предпочитаю весь свой мусор и сухую траву закапывать на участке, а потом использую как перегной».

Одновременно с профилактическими рейдами в дачном массиве курсировал штабной автомобиль. Через громкоговоритель патрульная группа автомобиля напоминала любителям отдыха на природе о правилах поведения в лесу и на природе.

После проведения профилактических бесед огнеборцы Нягани совместно с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения «Родник» очистили от мусора небольшой лесной массив микрорайона Восточный. В ходе совместной работы коллективу «Родника» рассказали о правилах поведения на природе, о том, что необходимо брать с собой, и как правильно разводить и тушить костер.

«Акция будет проходить в течение мая и июня в три этапа, - рассказывает исполняющий обязанности начальника Октябрьского местного пожарно-спасательного гарнизона Алексей Речкалов. – Сейчас это наиболее актуально и эффективно. После зимы из-под снега появляется сухостой, который вспыхивает моментально, как вата. А молодой поросли, травы, препятствующей интенсивному горению, еще нет».

Пресс-служба 4 ОФПС



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх