НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 10-05-2017, 17:59
  • 200
Этот праздник у каждого в сердце...

В партизанском отряде, с полевой кашей и военными песнями отметили 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне няганцы. Главный праздник страны собрал на городской площади тысячи горожан. Великий подвиг победителей Нягань вспоминала, сплотившись в одну большую и дружную семью.

Угоститься полевой кашей сразу после митинга решили сотни няганцев. Очередь за фронтовой перловкой выстроилась внушительная. Однако военно-полевая кухня голодными никого не оставила. Рацион советского солдата получили все желающие.

Но не только «хлебом» 9 мая удивляли организаторы горожан. Хватало и зрелищ. Уже не первый год на празднование победы в Нягани разворачивается реконструкция настоящей партизанской деревни. Здесь все как было там, только под мирным небом над головой.

Пока одни юные разведчики отрабатывали приемы ближнего боя на враге, другие разучивали военные песни рядом на фронтовом привале. Песни, которые в тяжелые времена помогали советским людям жить, сегодня по-прежнему любимы и волнуют душу не только ветеранов.

«Нам подарили просто замечательный праздник. И с погодой повезло», - улыбались горожане.

Весеннему солнцу особо радовались участники акции «Ушедшие в вечность». Пять сотен няганцев мастерили бумажных голубей из листков, на которых написали письма своим родным и близким - героям Великой Отечественной. Все пожелания единым движением рук няганцы запустили в облака. Вместе с белыми шарами в бесконечность улетела и всеобщая благодарность за это самое мирное небо.

Завершилась 72-я годовщина победы, по традиции, большим фейерверком. Сотни праздничных залпов украсили ночное небо в память о вечном великом подвиге простых советских людей.

Анна Гусева, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх