НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 10-05-2017, 18:23
  • 175
Их имена и их подвиг - бессмертны

Около восьми миллионов человек объединила акция «Бессмертный полк» по всей России. По улицам Нягани же «бессмертная колонна» прошагала в пятый раз. В ее ряды в этом году влились пять тысяч горожан.

Единую колонну детей, внуков и правнуков объединяет одно - память о смелости и отваге погибших предков, воевавших в Великой Отечественной войне.


Историй о подвигах солдат в нашем городе - тысячи. И в каждой семье есть свои герои.

С портретами своих родственников в ряды бессмертного полка в Нягани нынче встали бывшие жители Донецка. Раиса Тума родилась в самом начале Великой Отечественной, а три года назад вместе с сыном ей пришлось бежать еще от одной войны, - в Украине. Такого почтения памяти павших здесь, в северном городке, они даже не ожидали.

«Прямо слезы на глаза наворачиваются. Мы там такого не видели, - рассказали Раиса и Никифор Тума. – На Украине подобные мероприятия сейчас запрещены».


В этом году в параде Победы прошагало пять тысяч человек. Транспаранты с фотографиями родственников-ветеранов в руках няганцев протекли огромной рекой через мемориальную площадь. Здесь их встречали живые участники Великой Отечественной войны.

Завершением Парада Победителей стал торжественный митинг с поздравлениями в адрес ветеранов из уст первых лиц города и возложением цветов к мемориалу «Вечная слава героям Отечества».

Елена Куксаус, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх