НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 12-05-2017, 16:39
  • 107
Ливневые «ловушки»

45 километров - такова протяжённость ливневой канализации в Нягани. Ежегодно специалисты коммунальных служб весной и осенью готовят систему водоотвода к паводку. Ливневки промывают, чистят специальной каналопромывочной техникой. Лотки вычищают от песка и мусора, укладывают решетки.

Осенью по улице Ленина все решетки ливневой канализации были закреплены болтами, на некоторых участках проводились сварочные работы. Но хватило этого ремонта ненадолго.

«В прошлом году мы частично заменили пластик на бетон, - рассказывает заместитель директора Управления городского хозяйства по общим вопросам Захар Сытников. – Эти участки выдержали зиму и сегодня находятся в хорошем состоянии. Там же, где подобные работы не производились, в этом году произошло разрушение пластика. Соответственно, это привело к вылету решеток, которые находились в ливневке».


Этой весной для водителей проезд по дороге вдоль «Мегацентра» превратился в настоящий экстрим. Открытые лотки представляют опасность для водителей. Уже как минимум две машины попали в такие ямы.

За состояние ливневой системы канализации отвечает Управление городского хозяйства. Поэтому именно оно рассматривает все жалобы по аварийным местам системы. Что касается поврежденных лотков на улице Ленина, то их коммунальные службы планируют восстановить в ближайшее время.

Анжела Минченкова, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх