НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 12-05-2017, 17:05
  • 120
Социальные выплаты в поддержку безопасного производства

В Нягани за прошлый год произошло 27 несчастных случаев на производстве, один из них со смертельным исходом. Специалисты по охране труда считают: чтобы свести на нет печальную статистику, необходима профилактика производственного травматизма. Для предприятий это затратная часть расходов. Но сегодня существуют варианты компенсации этих затрат.

«Сегодня Фонд социального страхования возмещает часть затрат на мероприятия по охране труда в рамках программы софинансирования, – комментирует начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Катерина Юлдашева. - Для нас это, конечно, большой плюс».

Предприятие и индивидуальный предприниматель, которые вносят предусмотренные государством обязательные взносы в Фонд социального страхования, вправе обратиться в государственное учреждение и компенсировать понесенные расходы.

«Сумма финансового обеспечения рассчитывается в размере 20% от уплаченных страховых взносов за предыдущий календарный год, - рассказывает главный специалист Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ХМАО - Югре Наталья Давыдкина. - Приоритетными направлениями у страхователей являются организация периодических медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда и приобретение средств индивидуальной защиты».

Фонд социального страхования считает, что необходимо стимулировать работодателей к созданию безопасных условий на рабочих местах. На эти цели в текущем году запланировано освоить порядка девяти миллионов рублей. В Фонд социального страхования уже обратились более 70 клиентов.

Инна Ринглер, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх