НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 15-05-2017, 16:51
  • 75
«Это моя семья!»

Сегодня во всем мире отмечают День семьи. Установлен этот праздник был в 1993 году с целью обратить внимание общественности на многочисленные семейные проблемы. В Нягани среди тысяч семей есть категория, которая носит статус приемной. Проблем, возникающих в таких семьях, наверняка не меньше, чем в обычных, а вот поводов для радости, кажется, больше. И главный из них - то, что ребенок смог обрести семью.

В многодетной семье Помеловых старшая дочка появилась десять лет назад. Ее судьба была решена сразу, как только мама Оля увидела ее в больнице.

«Со старшим сыном мы часто оказывались в больнице, - вспоминает Ольга Помелова. – И, к сожалению, я насмотрелась на отказных детей, начиная с роддома. Мне всегда было очень жаль их, и я всегда старалась хоть чем-то помочь им - то покормить, то искупать. И когда я увидела Злату, то сказала мужу: «Я встретила нашу дочку». Он попросил показать ему девочку. И как только ее увидел - сразу сказал: «Забираем».

Трехлетняя Злата оказалась ровесницей сына Арсения, поэтому воспитывались двое детей как двойняшки. Недавно с песней «Моя мама - лучшая на свете» семья Помеловых взяла главный приз региональном творческом конкурсе замещающих семей. Кстати, у Златы есть еще один талант - актерский. 13-летняя девочка уже снялась в социальном ролике.

«У нас со Златой отношения как у настоящих мамы с дочкой, - говорит Ольга Помелова. -Мы не делим детей на своих и чужих, и всегда говорим: у нас просто многодетная семья, в которой воспитывается четверо детей».

Кстати, о многодетной семье мечтает и сама Злата. Девочка уже точно знает, что, кроме родных детей, у нее обязательно будет двое приемных.

Статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня в Нягани имеет 251 ребенок. 78 из них проживают в приемных семьях, остальные находятся под опекой.

Семейное воспитание, атмосфера уюта, заботы, внимания для любого ребенка играют самую важную роль. Поэтому приемная семья - это не геройство, это огромное испытание, где главная цель – дать как можно большему количеству детей и взрослых возможность сказать: «Это мой ребенок! Это моя семья!».

Елена Куксаус, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх