НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 15-05-2017, 16:09
  • 365
«Романовы» - грандиозная премьера для няганского зрителя

В третий раз наш город посетил один из самых известных хоровых коллективов России – хор Сретенского монастыря. На этот раз – с грандиозной концертно-театральной программой «Романовы». Совместный проект компании «Роснефть» и главного хора Русской православной церкви призван внести вклад в сохранение исторической памяти нашей страны. Примечательно, что премьерный показ этой постановки увидел именно няганский зритель.

Духовная музыка и мультимедийные технологии – на одной сцене. Возможно ли такое? «Да, возможно», - отвечают авторы уникального проекта. Под безупречное созвучие голосов вокалистов хора Сретенского монастыря на огромном экране оживают лики святых, знаменитые фрески и документальные кадры.

«Духовная музыка – это та же иконопись, только в звуках, - убежден художественный руководитель хора Сретенского монастыря Никон Жила. - У каждого человека - свой поиск Бога и истины. И у каждого из нас есть те или иные таланты, которые мы дарим нашим слушателям в музыке, в песнях, которые исполняем на сцене».

Проект «Романовы» - это не просто уникальное по своей зрелищности шоу, но и настоящий познавательный экскурс в историю государства Российского. И все это няганский зритель увидел первым.

«С предыдущим проектами хор Сретенского монастыря уже был в Нягани, - комментирует режиссер постановки «Романовы» Наталья Рослан. – По всей видимости, сама компания «Роснефть» с большим теплом относится к вашему городу. Поэтому именно няганские зрители увидели премьерный показ нашего концерта».

В репертуар постановки вошли лучшие песни в исполнении хорового коллектива Сретенского монастыря. Это те самые песни, которые близки сердцу каждого русского человека. Вплетенные в канву музыкально-исторического повествования, они предстали как иллюстрации исторических событий и эпох.

«Те замечательные советские и русские песни, которые мы исполняем на концертах – для нас это тоже духовная музыка, - отмечает художественный руководитель хора Сретенского монастыря Никон Жила. - Потому что в какой-то степени – это молитва советских людей, память о том периоде истории нашей страны, когда нельзя было открыто произносить имя Бога».

В концертно-театральной постановке «Романовы» приняли участие артисты Ирина Безрукова, Надежда Маркина, Гела Месхи и Артем Каминский, а также камерный оркестр «Градский холл». Впереди у этой творческой команды – большой тур по 22 городам присутствия компании «Роснефть».

Екатерина Путинцева



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх