НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 12-04-2017, 16:20
  • 134
Десять лет в ритме танца

День рождения – радостный праздник, на который собираются самые родные и близкие. Таковых у образцового ансамбля танца «Жемчужинка» набрался целый зрительный зал культурного центра «Юность». Этот творческий коллектив юбилейным концертом «Десять лет в танце» отметил свои первые две пятилетки творчества.

Сначала почтенной публике с большого экрана была представлена видеоистория о создании (родительницей новой творческой единицы в свое время выступила Елена Агарина) и становлении танцевального коллектива. А затем все пошло вживую.

Творческими подарками со сценической площадки в режиме реального времени стали самые любимые и лучшие танцы, уже хорошо известные няганцам, а также совсем новые хореографические композиции. На сцену выходили ребята различных возрастов: от дошколят до старших школяров.

О разнообразии стилей и жанров танцевального искусства можно судить по названиям: «Встаньте в круг», «Барбарики», «Солнечные зайчики», «Русский перепляс», «Весёлый каблучок», «Барышни», «Бульба», «По ягодки», «Рок-н-ролл», «Веселуха», «Топотушки», «Ильнетская круговая», «Индия», «Девичий перепляс», «Бурундучки», «Посею лебеду», «У ворот», «Солнечные зайчики»...

А о достижениях – по солидному набору наград. Среди них – не только победы на городских и региональных сценических площадках, но и награды российских и международных конкурсов и фестивалей. Уровень мастерства ребята из «Жемчужинки» в очередной раз с блеском подтвердили на сцене «Юности». Прекрасный получился день рождения – с явным танцевальным уклоном.

Алексей Лучкин, «Вестник Приобья»





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх