НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 16-05-2017, 12:29
  • 86
Что такое кибербуллинг?

В рамках правового просвещения в Нягани по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Югре прошел ряд встреч с учащимися старших классов, в ходе которых обсуждалась актуальная на сегодня тема - интернет-безопасность школьников.

В последнее время в социальных сетях получило распространение такое явление как «кибербуллинг», которое означает действия молодежи в сети, совершаемые с целью запугать, оскорбить, осмеять или каким-либо иным образом задеть другого человека, нанести ему психологический вред. Обсуждение данной темы не случайно: в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Югре стали поступать обращения от законных представителей несовершеннолетних детей, в отношении которых ведется интернет-травля.

Как помочь уберечь подростков от онлайн-издевательств? Что необходимо знать детям и их родителям о кибербуллинге? Как не стать жертвой интернет-ресурсов? На эти и другие вопросы во время бесед со старшеклассниками няганских школ отвечала консультант отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Югре Олеся Миняйло. Она пояснила, что в кибербуллинге есть две стороны – интернет-агрессоры и интернет-жертвы, а потому цель тематических бесед в том, чтобы жертвам рассказать о способах защиты от интернет-издевательств, а до агрессоров довести информацию о мерах ответственности за противоправные действия, совершаемые посредством интернет-ресурсов в отношении своих сверстников или подростков младшего возраста.

Такие поступки, бесспорно, не должны оставаться безнаказанными только потому, что происходят в сети, а не в реальной жизни. Родители и законные представители несовершеннолетних детей обязаны знать, что если их ребенок подвергается травле в интернете, ни в коем случае нельзя пускать дело на самотек. Необходимо обратиться в соответствующие структуры, которые помогут справиться с проблемой.
Телефоны Уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: 8 (3467) 33-13-70, 8 (3467) 33-13-58.

Лариса Мариничева, «Вестник Приобья»



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх