НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 4-04-2017, 15:33
  • 114
«Мы знаем, что вы будете делать этим летом»

До начала летней детской кампании остается совсем немного времени. Взрослые уже сегодня решают вопросы по организации занятости и оздоровления детей во время самых продолжительных каникул. В этом году детских лагерей в черте города будет еще больше. По традиции, няганская детвора отдохнет и в климатически благоприятных зонах страны.

Подготовка уже сейчас ведется по всем направлениям. Для 2 650 детей в Нягани свои двери откроют 22 лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием, двухразовым и трёхразовым питанием.

На базе городских школ ребята будут не только отдыхать, но и обучаться по различным образовательным программам. Где-то откроется «Академия таланта», - здесь дети смогут попробовать себя в творческих направлениях. А где-то будут работать лагеря с техническим уклоном.

Не будут скучать и те школьники, которые не будут посещать пришкольные лагеря. Учреждениями образования, культуры и спорта на этот период разработан каникулярный план, который включает в себя также множество мероприятий.

Выедут этим летом няганские дети и на море - в Крым и Краснодарский край. Юные спортсмены отдохнут и потренируются в спортивных лагерях Ижевска и Челябинской области. 420 детей в общей сложности смогут отдохнуть за пределами Нягани.

Ребята постарше за три летних месяца смогут заработать себе на карманные расходы, высаживая цветы и убирая городские скверы. В этом году планируется трудоустроить 684 подростка.

На проведение летней кампании предусмотрено 47 миллионов рублей - это совокупная смета, состоящая из средств окружного и муниципального бюджетов, а также родительской платы. Общее количество ребят, желающих полноценно отдохнуть этим летом, составит почти 9 000 человек.

Анжела Минченкова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх