НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 21-03-2017, 16:38
  • 111
Сосульки как угроза

Получить травму с приходом долгожданного тепла можно даже «под крышей дома своего». Иногда достаточно просто выйти из подъезда и не посмотреть наверх.

Солнечный март для коммунальщиков ежегодно становится «ударным» месяцем. Сосулек много, снега на крышах еще больше, и каждый день борьба с ледяными сталактитами начинается заново.

«Мы больше используем ручной труд, потому что техника не везде может подъехать из-за огородов, которые жители разбивают под своими окнами, - отмечает мастер управляющей компании Нина Шарманова. – Так что нашим рабочим приходится нелегко».

У каждой сосульки или снежной глыбы на крыше есть свой «хозяин». Содержать в порядке жилой фонд обязаны обслуживающие компании. Следить за административными зданиями и торговыми центрами - работа предпринимателей.

Но пока одни устраняют опасные ситуации, другие не должны терять бдительности. Ведь вес одной сосульки может достигать десятков килограммов. Скорость падения «ледышка» развивает до 60 километров. Поэтому необходимо воздержаться от прогулок под балконами и вблизи домов, почаще смотреть наверх, а обо всех сосульках и неочищенных от снега крышах сообщать в Единую диспетчерскую службу по телефону 5-55-56.


По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх