НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 27-03-2017, 14:53
  • 119
«Пожар» в лесу ликвидирован

Совместные пожарно-тактические учения провели сотрудники 4 отряда ФПС и Няганского филиала Базы авиационной и наземной охраны лесов. Согласно замыслу тренировки, необходимо было ликвидировать природный пожар. Объектом для тренировки был выбран один из берегов реки Нягань-Юган в районе улицы Авиационной.

По сценарию учений, от неосторожного обращения с огнем произошло возгорание участка леса Октябрьского лесничества. На расстоянии километра к востоку от Нягани разогрелся природный пожар площадью три гектара, перешедший в верховой. В связи с сильным шквалистым ветром существовала угроза микрорайону Восточный.

Сообщение об условном пожаре на телефон «01» поступило в 10 часов 03 минуты. Уже через минуту к месту вызова были высланы силы и средства подразделений 4 отряда по вызову №2. Также к месту условного пожара прибыли сотрудники служб жизнеобеспечения города и авиалесоохраны. Из близлежащих домов были эвакуированы 23 человека, в том числе девять детей.

После проведения разведки и эвакуации из жилого сектора было подано четыре ствола на защиту ближайших домов от распространения пожара. Основные силы были направлены на тушение природного пожара, который был обозначен красными флажками и контролируемым горением «валежника».

Огнеборцам удалось избежать распространения природного пожара на жилые дома. Открытое горение было локализовано уже через 30 минут после поступления вызова о ЧС, в 10 часов 40 минут произошла ликвидация пожара природного характера.

Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации были привлечены восемь единиц техники и 52 человека. Действия пожарных-спасателей и сотрудников авиалесоохраны были четкими и слаженными. По завершению тренировки они получили удовлетворительную оценку руководителей пожарно-тактических учений.

Пресс-служба 4 ОФПС


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх