НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 5-04-2017, 16:02
  • 99
Не попадитесь на удочку мошенникам

В Нягани продолжают регистрироваться случаи телефонного мошенничества. Главная цель которых – под любым предлогом добиться от человека перечисления крупных денежных сумм на определенный счет.

Существует несколько вариантов обмана. К примеру, на ваш номер телефона поступает СМС-сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать, предлагается перезвонить по указанному номеру. Либо сообщается о проблемах, случившихся с близкими родственниками. Как правило, в последнем случае мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов и предлагают решить проблемы с помощью определенной денежной суммы.

Кроме этого, горожанам нужно быть внимательнее при совершении покупок в интернет-магазинах. И, по возможности, оплачивать покупки наложенным платежом, после получения товара, а не банковской картой. Вероятность того, что вы потеряете остатки денежных средств со своей карты, достаточно высока.

«Никаких предоплат, не видя товар и продавца, делать нельзя, - подчеркивает начальник отдела уголовного розыска Владимир Трухан. – Когда мошенники получают денежные средства, они предлагают перевести деньги снова. Или, поняв, что больше потерпевший денег переводить не будет, прекращают переписку. Если же речь заходит о номере банковской карты и каких-либо операциях с ней или расчетным счетом, необходимо сразу прекратить разговор либо переписку с этими лицами».

Анжела Минченкова, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх