НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 6-04-2017, 12:03
  • 251
Украли собаку

Житель Нягани умудрился похитить собаку породы алабай, нанеся таким образом хозяевам ущерб не только моральный, но и материальный - в размере 28 000 рублей. Завести себе четвероногое средство обогащения молодому человеку не позволили правоохранительные органы.

«Я думаю, его прикормили, потому что он никого к себе не подпускает, к нему нужно войти в доверие», - говорит хозяин собаки Муслим Магомедов.

Собака охраняет недостроенный дом, в котором постоянно хозяева не проживают, поэтому проникнуть на частную территорию похитителю труда не составило. Гораздо больше вопросов у следователей возникло по поводу того, как преступник смог увести такую собаку. В показаниях злоумышленник, конечно, говорил о любви к животным, но эти слова ни доверия, ни жалости у следователей не вызвали. Таким способом заводить четвероногих друзей закон запрещает.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность злоумышленника, - старший специалист пресс-службы ГОВД Анна Соколова. - Молодой человек планировал перепродать пса и получить выгоду».

До этого похититель был с законом в хороших отношениях, и явно не ожидал, что кража животного может иметь такие последствия. Теперь молодого человека ждет уголовная ответственность и, возможно, лишение свободы на срок до пяти лет.

Елена Гаврилова, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх