НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 7-04-2017, 11:26
  • 146
«Однорукие бандиты» возвращаются?

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, в поселке Приобье Октябрьского района в нежилом помещении, являющемся пристройкой к жилому дому, неустановленные лица незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игровых автоматов.

В ходе проведения следственных действий на месте преступления следователями изъято 27 игровых автоматов, денежные средства, мобильные телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе - компьютерно-техническая, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Следственное управление напоминает, что в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», на территории Российской Федерации игорные зоны могут быть созданы в пяти субъектах – в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Приморском крае и Калининградской области. Организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности. Санкцией ч. 1 ст. 171.2 УК РФ за совершение данного преступления в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Также стоит отметить, что Федеральным законом от 28.03.2017 № 51-ФЗ, вступающим в силу 8 апреля 2017 года, в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым вещественные доказательства, в виде изъятого игрового оборудования, используемого при незаконных организации и проведении азартных игр, по решению суда будут уничтожаться.

Алина Никифорова
старший помощник руководителя следственного управления
СК России по ХМАО - Югре



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх