НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 12-04-2017, 11:46
  • 185
В связи с утратой доверия

По результатам рассмотрения представления прокурора города в связи с утратой доверия уволен директор Няганского центра занятости населения.

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции. В ходе надзорных мероприятий установлено, что директор Няганского центра занятости населения вопреки установленным законом запретам и ограничениям не принял меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Так, на протяжении длительного периода времени директор бюджетного учреждения, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, заключал сам с собой договоры о совместной деятельности по организации временного трудоустройства граждан, денежная компенсация по которым поступала за счет средств округа. Кроме того, директором бюджетного учреждения заключен аналогичный договор с индивидуальным предпринимателем, которая последнему приходится супругой. Всего директором бюджетного учреждения заключены четыре договора о совместной деятельности по организации временного трудоустройства граждан на общую сумму более 1 млн рублей.

Вместе с тем, являясь должностным лицом, чья деятельность подвержена коррупционным рискам, директором учреждения меры, направленные на урегулирование конфликта интересов, не принимались. По данным фактам прокуратурой города директору Департамента труда и занятости населения ХМАО – Югры внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор Няганского центра занятости населения уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Д. Грибан, и.о. прокурора города




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх