НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 10-03-2017, 12:49
  • 146
Бинт и шприцы – с собой

Территориальная программа госгарантий медицинской помощи претерпела изменения – уменьшилось финансирование в амбулаторном секторе. Теперь пациентам при проведении плановых процедур необходимо приносить с собой не только лекарственные препараты, как это было раньше, но и расходные материалы.

Перечень расходных материалов процедурного кабинета достаточно широкий, но приносить с собой одноразовые перчатки или дезинфицирующие средства медики не требуют. Более того, если пациент не знал или забыл взять с собой шприцы, бинты и вату, то плановые инъекции ему проведут в любом случае. Приносить с собой ничего не нужно и пациентам из числа льготных категорий граждан.

«В эту категорию входят, например, почетные доноры, - поясняет заместитель главного врача по медицинской части Няганской городской поликлиники Рустем Аллагужин. - То есть на процедуры необходимо приходить с документами, подтверждающими ту или иную категорию льготности. В этом случае расходные материалы будут предоставлены бесплатно».

В новой редакции территориальной программы госгарантий оказания медпомощи до 2019 года статьи расходов снижены только в амбулаторном секторе. Экстренные мероприятия, а также помощь в стационаре будут оказываться, как и раньше, за счет средств государства.


По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх