НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 20-03-2017, 15:22
  • 78
Медики Югры ориентируются на оценку пациентов

Расширенное заседание коллегии Департамента здравоохранения Югры состоялось в Ханты-Мансийске.

Первый день был полностью посвящен работе «круглых» столов по различным профилям, в ходе которых ведущие специалисты округа обсуждали актуальные вопросы развития своих служб. Приняв участие в заседаниях по таким профилям, как хирургия, неврология, психиатрия, кардиология, материнство и детство, специалисты Няганской окружной больницы высоко оценили уровень организации мероприятия.

«Выступления были содержательными. Часто обсуждение шло в форме диалога, когда можно было не только задать вопрос и получить на него ответ, но и выработать единый подход к той или иной проблеме, – рассказывает главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин. - Так, после докладов наших специалистов об организации неврологической и кардиологической помощи был поднят вопрос о создании на базе Няганской окружной больницы регионального сосудистого центра для больных с острым нарушением мозгового кровообращения».

В ходе встречи заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Всеволод Кольцов отметил, что Югра демонстрирует хороший естественный прирост населения. В свою очередь, директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в своем выступлении подробно коснулся показателей деятельности медицинских организаций округа за 2016 год.

«Главным образом нас волнует то, как жители оценивают оказываемую им медицинскую помощь. Также необходимо усилить работу в части независимой оценки качества медицинской помощи», - отметил Алексей Добровольский, обращаясь к коллегам.

Решением расширенного заседания коллегии по итогам 2016 года работа медицинских организаций округа и система здравоохранения была признана в целом удовлетворительной.

В 2017 году в качестве приоритетных определены следующие направления отрасли:
- обеспечение выполнения указов Президента РФ по улучшению демографической ситуации и снижению смертности населения;
- профилактика онкологических заболеваний, туберкулеза и заболеваний, ассоциированных с ВИЧ;
- реализация плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения, мониторинг и анализ ее причин;
- управление причинами младенческой смертности и материнской помощи смертности (недоношенность, внутриутробное инфицирование).

Л. Карасева
специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх