НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



Мы в соцсетях:
  • 22-03-2017, 11:54
  • 78
Социальный бизнес – здравоохранению

В 2017 году в Югре некоммерческим организациям будут переданы четыре услуги в сфере здравоохранения. Такое решение было приятно на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством главы региона Натальей Комаровой.

«Работа в сфере оказания медицинских услуг интересна социальному бизнесу и социально-ориентированным НКО, - отметила Наталья Комарова. - В том числе потому, что у нас в округе применяются добавочные региональные коэффициенты к тарифам на оказание медицинской помощи. В этом году некоммерческим организациям будут переданы четыре общественно полезные услуги в сфере здравоохранения на сумму около 318 миллионов рублей. Пока это только вспомогательные виды помощи, в основном связанные с профилактикой».

По словам директора Департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, к таким услугам относятся работы по профилактике неинфекционных заболеваний, незаконного употребления наркотических средств и психотропных препаратов, организация консультаций по распространению ВИЧ-инфекции, а также паллиативная медицинская помощь.

«В 2018 году количество передаваемых услуг увеличится до семи. В перечень добавятся еще три, включая медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Алексей Добровольский.

По материалам informugra.ru



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх