НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 28-03-2017, 14:16
  • 92
Проблема абортов: как «победить» печальную статистику?

Статистика неумолима - население нашей страны убывает: россиян умирает больше, чем появляется на свет. Россия находится на первых строчках по печальной статистике количества абортов на душу населения. Высокие цифры искусственных абортов фиксируются и в Нягани.

Специалисты Няганской окружной больницы обратились к Общественному совету города с криком о помощи.

«Без вашей помощи и вашей поддержки нам эту проблему не решить», – обратилась к общественникам заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Татьяна Назаренкова.

Количество женщин детородного возраста в Нягани ежегодно снижается. Если в 2013-ом году эта цифра составляла 52,3 % от всех жительниц города, то к 2015-му она упала до 48,4%. Иными словами, с каждым годом все меньше женщин вступает в активный детородный период. На этом фоне высокие показатели искусственного прерывания беременности лишь усугубляют ситуацию.

К сожалению, сегодня многие женщины рассматривают аборты как эффективный, а порой и единственный метод контрацепции. В Нягани в основном прерывают беременность замужние работающие женщины в возрасте от 18 до 44 лет. У большинства из них уже есть один или два ребенка.

Правда, в последние годы наметилась тенденция к снижению числа абортов. Если в 2014-ом году показатель количества абортов на 1000 женщин фертильного возраста был равен 47, то к прошлому году усилиями медицинского сообщества его удалось снизить до 39,5. Но даже эти цифры остаются очень высокими.

Нынешний год объявлен в Югре Годом здоровья, и одним из отдельных его направлений стала охрана материнства и детства. Отдельной строкой в программных мероприятиях стоит снижение количества абортов.

«Я призываю общественников проникнуться проблемой и постараться донести ее до наших горожан, - обратилась к представителям совета Татьяна Назаренкова. - Возможно, совместно мы найдем действенные методы уберечь наших женщин от рокового шага».

Любовь Карасева
специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх