НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 5-04-2017, 16:27
  • 87
Доктор «для души»

Как показывает практика, в Нягани достаточно много людей, нуждающихся в помощи врача-психотерапевта и медицинских психологов. Звучит странно, но большинство из нас начинает кардинально переосмысливать жизненные ценности и менять свои привычки только после того, как почувствовали, что привычный жизненный уклад может резко измениться или даже прерваться. Следует помнить и знать о том, что каждая душа имеет «копилку боли» и, когда, наносится свежая рана, немедленно дают о себе знать и все прежние. Чувства обиды, гнева, раскаяния переполняют человека, а эмоции требуют выхода. И, далеко не всегда такими переживаниями можно поделиться с кем-то из близких, а вот психолог обязательно постарается вам помочь.

«Врач-психотерапевт и медицинский психолог – это именно те люди, которые скажут: «Да, положение безнадежное, но вы не останетесь в одиночестве. На протяжении всего пути, который вас ожидает, я буду с вами и разделю ваши трудности», - рассуждает врач-психотерпевт Няганской городской поликлиники Светлана Вохмянина. - Проблема в том, что люди часто стесняются идти к нам на прием. И здесь, в первую очередь, мешает и менталитет маленького города, где практически все знакомы (отсюда боязнь того, что личная беда станет предметом общественного обсуждения или осуждения). Другая сторона медали – недопонимание. Люди не понимают того, что, если болит душа, причину облегчения следует искать у специалиста, а не терзать себя».

Целью таких психологических консультаций становится переоценка ценностей, как физических, так и материальных, ради истин духовных. И, как показывает практика, врач-психотерапевт и медицинские психологи Няганской городской поликлиники с поставленными задачами справляются. В течение 2016 года этими специалистами индивидуальные консультации проведены более чем с 380 пациентами. Около 35% граждан обратились к специалистам самостоятельно, остальные – по рекомендации лечащих докторов. Более чем 200 няганцам проведена психологическая коррекция и немедицинская психотерапия.

Если у вас возникла трудная жизненная ситуация (проблемы личного характера, вы серьезно заболели и т.д.), о которой по определенным причинам вы не можете поговорить с родственниками или знакомыми, не забывайте о том, что свои переживания вы всегда можете высказать медицинским психологам и психотерапевтам. Остальное – задача специалистов.

Кабинеты медицинских психологов и врача-психотерапевта Няганской городской поликлиники расположены в Поликлинике профилактических медицинских осмотров по адресу: улица Сергинская, 14. Подробную информацию о часах приема специалистов можно узнать в Столе справок учреждения по телефону: 8 (34672) 5-45-30 (добавочный 2).

Марина Лызлова
Няганская городская поликлиника



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх