НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



Мы в соцсетях:
  • 13-04-2017, 15:48
  • 66
Будьте здоровы и красивы

В Няганской окружной больнице возобновил работу кабинет челюстно-лицевого хирурга.

Тем, кто к профилактике относится скептически и привык затягивать с визитами к стоматологу, - прямая дорога в Няганскую окружную больницу. К врачу одной из самых популярных, но в тоже время и одной из сложнейших медицинских специальностей на сегодняшний день.

Анастасия Горбунова – единственный на Левобережье челюстно-лицевой хирург. Ее профессия на стыке специальностей - вместе с ЛОРами, окулистами, нейрохирургами и травматологами она не просто занимается патологиями органов, расположенных на лице, но и возвращает им эстетический вид.

Последствия не вылеченных вовремя зубов – это не просто дискомфортные ощущения. Больше месяца в реанимационном отделении находилась пациентка, за жизнь которой самоотверженно сражались врачи. Воспалительный процесс распространился на шею. После длительного лечения и многократных операций челюстно-лицевой хирург в буквальном смысле вернула девушку к жизни.

Самое сложное и ответственное в профессии челюстно-лицевого хирурга – это то, что принимать решение о восстановлении тканей нужно с учетом сохранения прежнего облика.

«Многие переживают, изменится ли лицо, красиво будет или нет - это волнует всех пациентов, - отмечает Анастасия Григорьевна. - Очень сильно деформируют ткани огнестрельные травмы. Мы стараемся провести оперативное вмешательство таким образом, чтобы восстановить эстетичный внешний вид, и, что немаловажно, функцию органов лица».

Пациенты с нетерпением ждали узкого специалиста. С появлением челюстно-лицевого хирурга исчезла необходимость отправлять больных в специализированный центр Сургута.

На счету доктора Горбуновой порядка 120 операций только за последние полгода. За помощью к ней уже более шести лет обращаются жители Нягани, Урая, Югорска, Октябрьского и Советского районов. С недавнего времени челюстно-лицевой хирург ведет прием в отдельном кабинете, оснащенном по последнему слову медицинской техники.

Любовь Карасева,
специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх