НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



Мы в соцсетях:
  • 19-04-2017, 16:54
  • 60
Плавание круглый год

Иметь собственный бассейн может вызволить себе не каждое медицинское учреждение. В этом плане Няганская детская поликлиника выгодно отличается от учреждений-«собратьев».

С 1990 года здесь работает водолечебница, имеющая в своем активе две чаши бассейна. Малый бассейн «Малютка» предназначен для детей с месячного возраста и до того момента, как вес ребенка превысит 8 кг. Оздоровительный курс рассчитан на десять процедур. Но, если у родителей возникнет желание их продолжить занятия, то к их услугам - посещение на платной основе.

В большом бассейне купаются вместе с родителями дети до трех лет, достигшие веса более 10 кг, а также юные пациенты старше трех лет. Занятия проводит квалифицированный инструктор по плаванию. Кроме того, оздоровительные водные процедуры получают пациенты Дневного стационара и амбулаторные пациенты, которых по показаниям направляют сюда специалисты узкого профиля и врачи-педиатры.

Родители отмечают положительный, а главное - оздоровительный эффект от посещения бассейна.

«Мы ходим сюда уже полтора года, - рассказывает мама одной из маленьких «русалочек» Лариса Кирсанова. – И зимой ни разу не болели. Моя Саша знает все упражнения, умеет нырять, сама может держаться на воде. Здесь работает замечательный грамотный коллектив. Посещение бассейна в результате дает нам не только оздоровление ребенка, но и потрясающие положительные эмоции».

Уроки плавания активно преподаются и в «Академии здорового ребенка». В рамках ее работы разработан специальный курс «Золотая рыбка» для индивидуальных занятий малышей, а также группы по раннему обучению плаванию. Дети предварительно проходят осмотр в кабинете здорового ребенка, а родители получают информационные материалы по вопросам закаливания, вскармливания и воспитания ребенка.

«Мы рекомендуем родителям активнее пользоваться возможностями водолечебницы, и не только для развития и оздоровления детей, - отмечает руководитель «Академия здорового ребенка» Ольга Поселянина. - В нашей Академии предусмотрен курс «Вода жизни» для будущих мам. Эти занятия проводятся на хозрасчётной основе. Но ведь нет ничего важнее, чем правильное течение беременности, роды без патологии и здоровье малыша. По всем этим аспектам неоценимую помощь как раз и оказывают водные процедуры и гимнастика».

Всю необходимую информацию о возможности посещения бассейна можно получить у участкового врача-педиатра или в отделении медицинской реабилитации, в каб. 124, а также по телефону 8-908-887-0916.

Валентина Плеханова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской детской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх