НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 3-05-2017, 15:28
  • 71
Экстренная помощь стала доступнее

Здесь есть все необходимое, но лучше сюда, конечно, не попадать – такой вывод можно сделать, побывав в одном из самых «закрытых» отделений Няганской окружной больницы.

Палата реанимационного отделения – это практически мини-больница, рассчитанная на трех пациентов с индивидуальным наблюдением медперсонала. Внутри есть все, что может понадобиться при частых изменениях состояния: от отслеживающей аппаратуры до оборудования для экстракорпоральных методов лечения. Все аппараты - высочайшего экспертного класса. Здесь ведут борьбу за человеческую жизнь, пока остается хоть какая-то надежда. И никто не должен отвлекать от этой борьбы ни медиков, ни пациентов, которым необходимо мобилизовать все свои силы для того, чтобы выжить.

«В нашем распоряжении находятся аппараты для искусственной вентиляции легких экспертного класса. Они являются дорогостоящими и соответствуют последним веяниям респираторной поддержки», – делится заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Няганской окружной больницы Михаил Бурмантов.

С увеличением числа высокотехнологичных операций, проводимых в больнице, в реанимационном отделении выросла потребность в дополнительных местах.

«В соответствии с установленным алгоритмом, пациенты в послеоперационном периоде в первые сутки наблюдаются у нас, - поясняет Михаил Бурмантов. - В прошлом году в отделение поступило в общей сложности порядка 1 200 пациентов. В марте руководству удалось решить проблему, выделив отделению четыре койки».

«Без дополнительных финансовых вливаний, путем анализа коечного фонда в целом по больнице, были выявлены и перепрофилированы неэффективно работающие койки, – рассказывает главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин. - Практика показала, - а мы в таком режиме работаем уже два месяца, - что сейчас задержек с плановым профилактическим лечением практически нет, и койки для госпитализации экстренных пациентов всегда имеются».

Изменилась и стала непрерывной и цепочка оказания экстренной помощи. После вызова «скорой помощи» и перед поступлением в профильное отделение пациента определяют в палату интенсивной терапии. Состояние тяжёлых пациентов теперь стабилизируется сразу при поступлении в приемное отделение. Это и удобство для докторов, и благо для пациентов, потому как в таких условиях необходимая помощь оказывается гораздо оперативнее.

Любовь Карасева
специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх