НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 16-05-2017, 10:26
  • 75
В Няганской окружной больнице отметили День медсестры

Люди этой специальности составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, поскольку большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом. К примеру, в одной только Няганской окружной больнице трудится более шестисот медицинских работников среднего звена.

Ирина Николаева на сестринском медицинском фронте – «универсальный солдат». За день может ассистировать пяти врачам разных специализаций, будь то невролог, пульмонолог, сосудистый хирург или маммолог. Как старшая среди шести медсестер консультативно-диагностического отделения окружной больницы, она ответственна за организационные моменты, начиная от подготовки рабочих мест для 42 врачей отделения до контроля записи пациентов на прием.

«Медицинская сестра остается, как и было раньше, помощницей врача, но иногда на нее возлагается более ответственная работа, - рассказывает Ирина Николаева. - Она больше общается с пациентом, и он должен испытывать к ней доверие».

Степень доверия пациентов к медсестрам напрямую зависит от главных основ сестринского дела – сострадания и профессионализма. Юлия Хабарова работает в отделении неврологии. Сложность профессии, говорит она, не столько в физической нагрузке, сколько в эмоциональной. Поэтому в отделениях, где лежат тяжелобольные, перенесшие инсульт, медсестры трудятся по специальному графику: месяц – на обычном посту, месяц – в палатах интенсивной терапии. И без сострадания к пациентам здесь просто невозможно.

«Идешь по улице и радуешься, когда видишь нашего пациента, который лежал в тяжелом состоянии. А вот теперь он идет, улыбается и говорит: «Спасибо!» – вот это и есть счастье», - считает Юлия Хабарова.

Несмотря на то, что в Няганской окружной больнице трудится более шестисот медицинских работников среднего звена, дефицит кадров для учреждения актуален. Сегодня здесь требуется на работу 18 сотрудников. Поэтому руководство задумывается о том, чтобы вернуться к опыту, когда больница сама была кузницей кадров.

«В 2012 году мы выпустили 41 медицинскую сестру, - рассказывает главная медицинская сестра Няганской окружной больницы София Балагутдинова. - Обучали их в течение четырех лет, долго и старательно. Все медсестры, которые были обучены в нашем филиале, сегодня работают в нашей больнице».

Свой профессиональный праздник медицинские сестры встречают на рабочем посту. Все они участвуют в городском конкурсе «Призвание», где в 20 номинациях выбирают лучших медицинских работников среди всех лечебных учреждений Нягани. Кстати, оценку их профессионализму могут дать и горожане – поблагодарив таким образом тех, кто в здравоохранении работает по призванию.

Любовь Карасева
специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх