НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 18-05-2017, 11:35
  • 71
Чемоданчик с лекарствами: собираем детскую аптечку

Отправляясь в отпуск, мы мечтаем о том, как будем плескаться в море, загорать на пляже или гулять по лесу, наслаждаясь пением птиц и природой. И нам совсем не хочется думать о том, что этот отдых может омрачить болезнь. И это правильно! Думать о болезнях не стоит, но быть во всеоружии – важно. Поэтому для поездок на отдых с детьми аптечку необходимо собрать заблаговременно.

Согласно рекомендациям педиатров Няганской городской детской поликлиники, в детскую аптечку необходимо положить следующие препараты и лекарства:

1. От ушибов, ран и порезов: 3%-ый раствор перекиси водорода, йод и зеленку, ватные палочки и диски, стерильный и эластичный бинты, пластырь для фиксации. Не забудьте маленькие ножнички, пинцет, а также Гепариновую мазь или гели «Венорутон» и «Троксевазин». Они помогут избавиться от «украшения мужчин» - синяков.

2. От ожогов: с ожогами самолечение не рекомендуется, но для оказания первой помощи необходимо иметь под рукой спреи «Олазоль» или «Пантенол». Впоследствии для восстановления кожного покрова необходимо использовать противомикробный крем «Сильведерм» или «Дермазин».

3. От боли и жара: в аптечке должен быть ГРАДУСНИК, а для снижения жара и облегчения боли препараты на основе парацетамола или ибупрофена: свечи «Цефекон», капли «Тайленол», сироп «Панадол» или «Эффералган», «Нурофен» – таблетки, сироп или свечи. При спазмах с болью можно использовать такой известный спазмолитик, как «Но-шпа».

4. От проблем с животом: кишечный антисептик «Энтерофурил» в виде капсул или сиропа. «Креон», «Мезим» или «Абомин» – необходимы при отравлении, переедании, ощущении тяжести в животе. Обязательно захватите «Смекту» или «Энтеросгель». В случае диареи ребенок может потерять большое количество жидкости и электролитов. Для их восполнения необходима не только чистая вода, но и специализированные растворы – «Регидрон», «Энтеродез» или «Гастролит». Для снятия боли при вздутии живота используется «Эспумизан» в виде сиропа.

5. От кашля: нужны средства, разжижающие мокроту и улучшающие ее отхождение, например, «АЦЦ», «Лазолван», «Бромгексин». Наиболее распространенным средством для лечения кашля у малышей является сироп «Стодаль».

6. От воспалений и боли в горле:
противовоспалительные и антисептические спреи для горла, такие, как, например, «Мирамистин» и «Гексорал». Для детей постарше можно захватить растворы для полоскания «Йодинол» или «Хлоргексидин», фильтр-пакетики с шалфеем.

7. Для лечения насморка: положить в аптечку препараты на основе морской воды, которые используются для ежедневной гигиены полости носа и промывании ее при насморке.

8. От боли в ушах и глазах: «Отипакс» – противовспалительные и обезболивающие капли для лечения отита. Можно прихватить вату и борный спирт, чтобы сделать малышу компресс. Промыть воспаление глаз поможет раствор «Фурацилина» (1 таблетка на стакан кипяченой воды). Также в аптечке должны быть капли «Альбуцид» или «Софрадекс».

9. От аллергии:
капли «Зиртек» или сироп «Эриус», а также в обязательном порядке гель «Фенистил»: его применение особенно актуально после укусов насекомых.

Желаем Вам хорошего отдыха и нераспакованной детской аптечки!

Валентина Плеханова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской детской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх