НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



Мы в соцсетях:
  • 20-03-2017, 11:56
  • 101
Холодные трубы: некачественный ремонт или самоуправство жильцов?

Пионерская, 139 – этот адрес на прошедшей неделе стал объектом внимания прокуратуры. В ведомство обратился житель города, который посчитал, что в их доме стало заметно холоднее после капитального ремонта. Правда, на месте выяснилось, что холодными трубы стали, вполне возможно, вовсе не из-за замены инженерных сетей.

По итогам обращения была собрана целая комиссия, куда вошли представители Югорского оператора капитального ремонта жилищного фонда, правоохранительных органов, Жилнадзора и управляющей компании. В течение нескольких часов специалисты сверяли смету с актом выполненных работ, делали обход подвалов и квартир, подсчитывали трубы, задвижки и конвекторы.

Результаты проверки будут известны позднее. Но даже на первый взгляд было отмечено, что отсутствие тепла в квартирах – возможно, не последствия капремонта, а самоуправство одного из жильцов дома, который решил самостоятельно управлять задвижками в подвале. И таким образом оставил без тепла полдома и чуть не отправил в мусорный контейнер новое дорогостоящее оборудование.

Такой ценой уменьшать сумму в расчетках соседи не согласны. В сентябре в доме внепланово не только поменяли инженерные сети, но установили внутриквартирные регуляторы тепла.

Пока надзорные органы разбираются, есть ли вина подрядчика в сложившейся ситуации, доступ в подвал инициативным жильцам было решено ограничить.


По материалам Няганского телеканала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх