НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 31-03-2017, 16:44
  • 173
В ледяном плену

«Малый ледниковый период» настал у одного из жильцов дома по улице Речной. В ледяном плену два автомобиля Артема Глазатова находятся уже несколько месяцев. Каток на парковке появился после нескольких коммунальных аварий, когда изношенные сети не выдержали низких зимних температур.

«Точно мне не объяснили, но сказали, что причина в канализационных стоках, - говорит автовладелец. – Сети старые, и их нужно ремонтировать. Меня заверили, что с 6 марта утечка была устранена. Но с 9 по 27 марта я делал фотографии, и вода только прибывает».

Про автомобили, которые стали заложниками последствий зимних порывов, в управляющей компании знают. И отмечают, что смогли бы привести автостоянку в надлежащий вид сразу после устранения коммунального коллапса. Однако именно имущество жильцов и стало препятствием к наведению порядка.

«Это место не является постоянной стоянкой для авто, - отмечает исполнительный директор управляющей компании «Уют» Иосиф Боцевич. - Если зимой машину не эксплуатируют, ее надо вывозить на стоянку или ставить в гараж. Все порывы были устранены, и вода больше туда не поступает. Единственное, что туда сейчас стекает, - это талые воды».

Как повлияет на автомобили долгое нахождение во льду - пока неизвестно. Так же, как и то, сколько талой воды утечет до полного таяния снега. Оценить причиненный ущерб владелец сможет только после полного освобождения техники из ледяного плена. Единственной причиной случившегося коммунальщики называют ветхие сети и советуют автолюбителю за возмещением ущерба обратиться в страховую компанию.

Анна Гусева, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх