НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 19-04-2017, 15:27
  • 140
«Котельная» революция

В ближайшие два года в Нягани будут реконструированы шесть котельных и построена одна новая. А в период с 2021-го до 2025-го года будет произведен вывод семи неэффективных котельных, которые работают на нефтяном топливе. Об этом шла речь на общественных слушаниях, посвященных рассмотрению проекта «Схема теплоснабжения Нягани».

Почти 40 лет котельная ЛПХ бесперебойно обеспечивает теплом дома в поселке. Оборудование системы теплоснабжения - котлы, трубопроводы, системы автоматики - имеет свой ресурс. После двадцатилетней выработки эксплуатация котельной становится неэффективной и даже опасной. Поэтому реконструкция котельной - единственно верное решение.

«Котлы мы ремонтируем каждый месяц, - отмечает начальник котельной ЛПХ Александр Снытко. - Усталость металла дает о себе знать, потому что нормативный срок его эксплуатации давно истек. Поэтому без ремонта здесь не обойтись».

В ближайшие два года четыре котельных поселка ожидают реконструкции. Планируется приобрести современные котлы и другое оборудование.

Еще одна новая котельная появится в поселке Пионерный. Замена одного старого объекта теплоснабжения на новый составит порядка 70 миллионов рублей. Все работы, начиная от разработки проектной документации до пуско-наладки, уже профинансированы.

«Надежность такой котельной повышена в разы, - комментирует главный инженер предприятия «Няганские энергетические ресурсы» Леонид Серебренников. - Соответственно, плата за коммунальные услуги будут ниже».

Несколько лет назад в Нягани был разработан проект «Схема теплоснабжения города до 2032 года». На его основании сегодня проводятся мероприятия, связанные как со строительством новых котельных, так и выводом из эксплуатации старых.

Чтобы в городе были реконструированы все котельные, заменены ветхие сети тепло- и водоснабжения, в целом необходимо два миллиарда рублей. Сразу выделить такую сумму ни у города, ни у округа возможности нет. Потому ежегодно проект «Схемы теплоснабжения Нягани» проходит актуализацию. В том числе на общественных слушаниях, с участием жителей, общественников и представителей коммунальной сферы.

Анжела Минченкова, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх