НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-02-2020, 15:05
  • 125
Пять докладов, одиннадцать вопросов

В Нягани состоялись общественные слушания по итогам работы медицинских учреждений в 2019 году.

В ходе традиционной ежегодной встречи с населением главные врачи пяти лечебно-профилактических учреждений - Няганской окружной больницы, Городской поликлиники, Детской поликлиники, Стоматологической поликлиники и Станции скорой медицинской помощи - рассказали населению о механизмах оказания медицинской помощи, мероприятиях, проводимых с целью повышения качества и обеспечения доступности медицинской помощи, медицинских кадрах, информатизации медицинской деятельности, внедрении новых технологий и многом другом.

Наряду с обсуждением положительной динамики, главные врачи открыто говорили о существующих трудностях и проблемах, и в первую очередь - о дефиците медицинских кадров, проблемах оказания некоторых видов медицинских услуг, причинах роста числа отдельных заболеваний (например, болезней системы кровообращения, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии).

По словам докладчиков, ключевыми задачами коллективов лечебно-профилактических учреждений, функционирующих на территории Нягани, были и остаются: улучшение состояния здоровья населения, увеличение продолжительности жизни граждан, а также повышение доступности и качества медицинской помощи. Приоритеты отданы профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, совершенствованию механизмов улучшения медицинской помощи.


По завершении своих выступлений главные врачи ответили на вопросы горожан. В общей сложности в адрес руководителей медицинских организаций из зала поступило порядка 11 вопросов. Четыре вопроса были озвучены представителями общественных организаций, один задала жительница города. Три вопроса были переданы из зала в письменном виде, столько же поступило на телефон «Горячей линии», организованный в преддверии проведения слушаний.

«Круг озвученных няганцами проблем – это просьба в разъяснении механизмов записи на прием к врачам-специалистам и сроков получения услуги согласно Программе государственных гарантий, организация стоматологической помощи населению поселка Талинка, направление на лечение в дневной стационар Няганской окружной больницы, получение льготных лекарственных препаратов в Детской и «взрослой» поликлиниках, механизмы организации санаторно-курортного лечения для детей с ограничениями по здоровью и ветеранов Великой Отечественно войны. Ответы на большинство вопросов были даны сразу. Три обращения, требующие детального рассмотрения, взяты главными врачами на личный контроль», - говорит председатель Общественного совета при учреждениях здравоохранения города Нягани Алена Шульга.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

В связи с последней информацией о распространении коронавируса от жителей Нягани в адрес главных врачей поступил вопрос о готовности медицинских учреждений города к принятию профилактических мер и лечению смертельно опасной инфекции. Развернутый комментарий на злободневную тему предоставила заместитель главы города по социальной политике Оксана Михайлец. Оксана Викторовна заверила: в Нягани готовы лечить больных коронавирусом.
Не забыли няганцы и о выражении благодарности. Слова признательности за активное взаимодействие с населением в пабликах городских сообществ в мессенджере Viber прозвучали в адрес Ильмира Заманова - главного врача Няганской городской поликлиники.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх