НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-04-2020, 15:58
  • 229
Коронавирус в Югре: картина сегодняшнего дня

За минувшие сутки в автономном округе лабораторно подтверждено 39 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Замруководителя регионального Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева:

"На 16.04.2020 в Югре зарегистрировано 110 лабораторно подтвержденных случаев. География новых 39 случаев за сутки следующая: 1 в Нижневартовске, 7 в Сургуте, 3 в Нефтеюганске, 1 в Лангепасе, 1 в Радужном, 26 в Ханты-Мансийском районе (из «очага» Приобского месторождения). Из них 9 - завозные случаи, 6 из-за рубежа, европейских стран, 3 случая - из иных субъектов РФ. Это люди работоспособного возраста, детей и граждан старше 60 лет среди них нет.

Существенный прирост на сегодня (16.04. 2020) обусловлен предварительной работой в очагах, ростом объема вирусологических исследований. Они проводятся у большого круга лиц. Круг контактных выявляется сразу, по первому сигналу, под медицинское наблюдение берутся люди как из-за наличия возможных контактов с ранее заболевшими, так и прибывшие из региона с высокой заболеваемостью. На этот момент под медицинским наблюдением в регионе - 9 199 человек. Эта работа даст новые лабораторно подтвержденные случаи в перспективе".

Директор Депздрава Югры Алексей Добровольский:

«В округе лабораторно подтверждено 110 случаев новой коронавирусной инфекции, 15 пациентов выздоровели. У тех, кто продолжает лечение в стационарах - состояние легкой степени, средней тяжести и тяжелое. Четверо находятся на ИВЛ в наших крупных центрах в Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нягани. Число лабораторных исследований в учреждениях системы здравоохранения Югры - более 800 за сутки, с учетом того количества, которое выполняется в лабораториях Роспотребнадзора, проводится более 1000 исследований в день.

Такой рост связан с тем, что ускорился процесс диагностики, пробы не направляются за пределы округа, диагноз окончательно устанавливается здесь, за несколько дней накопленные пробы были обработаны в лабораториях. Диагностика стала быстрее.

Система здравоохранения региона готова к количеству заболевших, из почти 900 развернутых для этого коек занято чуть менее 300 коек, мы видим рост заболевших в стране, поэтому готовность есть, тревоги есть, но мы их разрешаем через тот комплекс мероприятий, который проводится.

По разным данным, 70-90% граждан не замечают, что встретились с коронавирусом, переболели им в более бессимптомной форме. Сегодня все внимание к тем, у кого он протекает в более тяжелой форме. Мы делаем все возможное для спасения жизней пациентов.

Просьба одна: берегите себя, близких, если вы заболели - вызовите врача».

Оперативный штаб Югры



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх