НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-03-2020, 12:11
  • 110
Штаб по коронавирусу: о текущих проблемах и путях их решения

В Нягани состоялось очередное заседание оперативного муниципального штаба по недопущению распространения коронавируса. Представители штаба обсудили текущую работу по профилактике инфекции, а также проблемные моменты, связанные со складывающимися обстоятельствами.

Так, сегодня в городе возникает немало ситуаций, когда работодатели требуют от сотрудников справку из поликлиники об отсутствии у них коронавируса.


«Хочу проинформировать, что те лица, которые не возвратились из-за границы и не находятся под медицинским наблюдением, а просто приехали из других городов Российской Федерации, никаких справок об отсутствии у них коронавирусной инфекции предоставлять не должны, - отмечает врач-эпидемиолог Няганской городской поликлиники Ольга Ежова. – Вместе с тем хочу напомнить горожанам, что при наличии у них респираторных явлений, даже без высокой температуры, следует обязательно вызывать неотложную помощь или врача на дом».

Что касается нововведений в области образования, то сегодня на улицах Нягани появились представители новых объединений – педагогических патрулей. Специальные «учительские бригады» выявляют школьников, которые нарушают установленный режим изоляции.


«В целях противодействия распространению вирусных инфекций в округе и городе принято решение о разобщении групп детей, - отмечает начальник Комитета образования и науки Ирина Ерофеева. – При этом часть ребят и их родителей не исполняют постановление губернатора и продолжают собираться в компании, концентрируясь на территории торговых центров. В связи с этим приказом Комитета образования и науки были организованы педагогические патрули, в состав которых входят психологи, социальные педагоги и педагоги-организаторы».

Основная задача таких патрулей – разъяснительная работа со школьниками. Параллельно производится определение личности детей, не соблюдающих режим изоляции, с тем, чтобы выйти на контакт с их родителями. Отметим также, что сегодня в качестве альтернативы свободного времяпрепровождения детям и подросткам предлагается большой выбор цифровых платформ, с помощью которых школьники могут виртуально посещать лучшие музеи, картинные галереи и культурные центры страны.

Екатерина Путинцева, Елена Куксаус


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх