НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-04-2020, 13:21
  • 313
В Нягани работают дежурные группы в детских садах

Дома, конечно, лучше, но и работу даже в объявленную президентом России нерабочую неделю, для некоторых горожан никто не отменял. Сегодня трудиться продолжают медики, санитарные врачи, полицейские, работники ЖКХ и другие няганцы, занятые в мероприятиях по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Для их детей детские сады в Нягани на этой неделе не закрыты. В каждом дошкольном учреждении работают дежурные группы.


Несмотря на небольшую разницу в возрасте, - а здесь собраны воспитанники в возрасте от четырёх до шести лет – ребята находят общие увлечения. На период нерабочей недели в дежурных группах занятия с дошколятами проводятся дифференцированно, то есть учитываются не только индивидуально-психологические особенности детей, но и их возраст.

Изначально на период нерабочей недели в дошкольном учреждении «Журавлик» должны были функционировать семь дежурных групп. В итоге их двух корпусов осталось всего три. Посещают их 24 воспитанника.


«В основном это дети сотрудников медицинских и аптечных организаций, а также сотрудников организаций, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости», - комментирует заведующий детским садом «Журавлик» Светлана Шмулявцева.

Из 149 сотрудников детского сада сегодня на рабочих местах лишь 19. Среди них - повара, педагоги и помощники воспитателя. Именно такое количество персонала необходимо для того, чтобы обеспечить работу дежурных групп. Во время режима повышенной готовности и с целью предупреждения развития эпидемии в дошкольных организациях проводятся все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия. В том числе контролируют температуру дошкольников и следят за тем, чтобы малыши тщательно мыли руки.


Кроме того, что касается схемы работы детских садов в течение нерабочей недели, стоит отметить, что при выходе из карантина справка от педиатра требуется только в том случае, если ребенок болел. Если воспитанник не посещал детский сад по иной причине, справку можно получить непосредственно в дошкольном учреждении.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх