НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-04-2020, 17:24
  • 240
#Лучшедома

Соблюдение режима самоизоляции проверяют в Нягани. Медицинские маски и перчатки – теперь обязательный атрибут участковых, которые ежедневно обходят няганцев, недавно вернувшихся из-за границы.

В списке порядка сотни адресов. Задача – проконтролировать горожан, которым выдано предписание о самоизоляции. Помимо местонахождения няганцев, интересует блюстителей порядка и их самочувствие.

«Мы заполняем опросный лист: с кем эти горожане проживают, откуда и когда прибыли, с какой страны, - рассказывает участковый уполномоченный полиции Вадим Валиулин. – Выявляем, есть ли нарушения предписаний. Рассказываем, какая полагается за это ответственность. В частности, в данной ситуации предусмотрен административный штраф».


Работу по контролю соблюдения режима самоизоляции обсудили и на шестом заседании штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На повестке дня также - работа медицинских учреждений, волонтеров и Многофункционального центра в период неблагополучной эпидемиологической ситуации. Подвели итоги контрольных мероприятий – проверок предпринимателей на предмет соблюдения требования постановления губернатора Югры и главы города.

«Проверкой были охвачены 80 субъектов, в том числе индивидуальные предприниматели и организации, которые ведут деятельность в 18 торговых центрах и 38 предприятиях общественного питания, - рассказала заместитель главы города Римма Кокарева. – Нашей целью было проверить, продолжают ли они свою работу, соблюдают ли нормативно-правовой акт губернатора, и проинформировать их о предписаниях и последствиях нарушений. Все они прямо при нас закрыли свои торговые точки, но при этом там продолжают работать предприятия бытового обслуживания».

Закрыты сегодня не только магазины. Приостановили свою деятельность спортивные, культурно-досуговые и развлекательные организации. Ведутся сегодня и другие работы по борьбе с распространением коронавируса. 87 муниципальных служащих переведены на дистанционную работу, вводятся дисциплинарные взыскания для тех, кто находится в закрытых помещениях без масок.

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх