НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-04-2020, 12:11
  • 211
За нарушение – штраф

Няганцев могут начать штрафовать за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. За подобный проступок сегодня грозит крупный штраф или даже уголовная ответственность. Владимир Путин подписал закон о поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Максимальный размер санкций для физических лиц – 40 тысяч рублей. Если нарушение принесёт вред здоровью людей, сумма штрафа может быть увеличена до 300 тысяч рублей. Действие с умыслом оценивается уже как уголовно наказуемое.

Режим обязательной самоизоляции в Югре объявлен 31 марта. С этого дня для горожан стали недоступны утренние пробежки по городу, прогулки с детьми, посиделки на скамейках в парке, пикники и шашлыки в лесу. Из дома выходить можно, но только в строгом согласии с пунктами постановления губернатора Югры.


Обратиться за экстренной медицинской помощью; отправиться на работу, если нет возможности работать удаленно; сходить в ближайший магазин или аптеку; выгулять домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынести мусор. Такие передвижения сегодня разрешены. В остальных случаях лучше оставаться дома. Отдельное внимание к тем, кто недавно вернулся из-за границы. Несоблюдение режима для таких няганцев может обернуться штрафом.

«Речь идет о нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направленных на предотвращение распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, - отмечает главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. - Кодекс об административных нарушениях теперь предусматривает ответственность для граждан в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц - от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 50 до 150 тысяч рублей. Административная приостановка деятельности - в срок до 90 суток. Для юридических лиц ответственность предусматривает наложение штрафа в размере до 200 до 500 тысяч рублей».

Отметим, что соблюдение горожанами режима самоизоляции сегодня проверяют правоохранители. Особое внимание блюстители порядка обращают на детей и подростков. В случае обнаружения их на улице штраф уже будет грозить родителям. Ведь нахождение несовершеннолетних вне зоны самоизоляции сегодня возможно лишь в сопровождении взрослых.

Анна Демидова, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх