НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-05-2020, 22:38
  • 174
О статистике, работе санпоста и контроле за несовершеннолетними

В Югре за последние сутки подтверждено 18 случаев коронавирусной инфекции в трех муниципалитетах. Нягани в этом списке нет. На сегодня в городе зарегистрировано 25 заболевших. Из них – четверо детей. Один пациент выздоровел.

«Самый крупный очаг на сегодня – семейный, который насчитывает десять человек заболевших. Среди них как раз выявлены четверо инфицированных детей. Кроме того, сегодня мы говорим о шести зараженных медицинских работниках », - комментирует главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров.

Напомним, что няганцы, не привлеченные к работе в непрерывно действующих организациях, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Так, во время майских праздников на въезде в город на санитарном посту было проверено более 13 тысяч автомобилей с пассажирами. Большинство из них оказались так называемыми дачниками.

«За период работы поста было выявлено трое граждан с признаками ОРВИ, - рассказал начальник Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений Игорь Машков. – Информация о них передана в Роспотребнадзор. Что касается постов, следящих за лицами, имеющими подтвержденный диагноз «COVID-19» без признаков респираторных заболеваний и находящимися на обязательной самоизоляции, то такие посты работают в круглосуточном режиме».

В связи с послаблениями, которые были озвучены губернатором округа, в Нягани стало отмечаться скопление несовершеннолетних в торговых центрах и общественных местах. Контроль за несовершеннолетними будут вести дежурные группы, работающие в эти дни на улицах города.




Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх